Вдохновению нужен свежий воздух

Новости

22.07.2011: НОВИНКИ 2011 года KOMFOVENT KOMPAKT

Смотреть

 »


Промышленная вентиляция дома квартир коттеджей Verso Rego Amalva Recu; пластинчатый роторный рекуператор

02.12.2008 Промышленная вентиляция для помещений, содержащих взрывоопасные и вредные вещества
Системы вентиляции и кондиционирования производственных объектов могут отличаться от систем, предназначенных для жилых и административных зданий. Прежде всего, следует учитывать, что промышленная вентиляция предназначена не только для создания условий комфортного пребывания людей, но также для обеспечения бесперебойного функционирования промышленного оборудования.
Подробнее…

25.11.2008 VERSO – универсальные вентиляционные установки для обслуживания помещений различного назначения
ООО «Комфортная Вентиляция» поставляет вентиляционные установки VERSO для обслуживания помещений различного назначения (жилых и административных зданий, спортивных и развлекательных комплексов, научно-образовательных учреждений, промышленных объектов).
Подробнее…

18.11.2008 Рекуператор – ключевой элемент энергосберегающих технологий в строительстве
Главное место в продукции, поставляемой компанией «Комфортная Вентиляция» занимает энергосберегающее оборудование для вентиляции и кондиционирования воздуха. Такие устройства содержат роторный (серия REGO) и пластинчатый (серия RECU) рекуператор тепла.
Подробнее…

11.11.2008 Вентиляционные установки для помещений различного типа
Компания ООО «Комфортная Вентиляция» предлагает вентиляционные установки для всех стандартных типов помещений – жилых, административных, производственных, научно-образовательных, торговых.
Подробнее…

04.11.2008 Вентиляция дома и жилых помещений для работы и отдыха от нашей компании
Одним из условий продуктивной домашней работы и отдыха является вентиляция дома и создание с ее помощью необходимого комфорта.
Подробнее…

28.10.2008 Вентиляция квартир и частных домов быстро и качественно с нашей компанией
Профессиональная вентиляция квартир не менее важна, чем вентиляция производственных помещений или офисов, так как, с одной стороны, дома отдыхают (а следовательно, нужны условия для отдыха, в первую очередь, свежий воздух, который вентиляция квартиры обеспечивает).
Подробнее…

21.10.2008 Приточно-вытяжные установки с раздельными воздушными потоками
Наша компания поставляет приточно-вытяжные установки с раздельными воздушными потоками.
Подробнее…

14.10.2008 Вентиляция коттеджей с помощью приточно-вытяжных вентиляционных установок от нашей компании
В последнее время, наряду с вентиляцией квартир, все более востребованными становятся кондиционирование и вентиляция коттеджей и частных домов.
Подробнее…

07.10.2008 Климатические системы для кондиционирования жилых домов, офисов и учреждений
Климатическими системами принято называть любые устройства, предназначенные для обработки воздуха различных помещений; как правило, климатические системы (то есть системы искусственного климата) применяются для помещений, предназначенных для пребывания людей.
Подробнее…

30.09.2008 Центральный кондиционер – устройство централизованной воздухообработки здания
Предлагаемый нами центральный кондиционер является неавтономным, то есть для работы ему необходим внешний источник холода или тепла — холодная вода от чиллера, фреон от внешнего компресорно-конденсаторного блока, горячая вода от системы центрального отопления или бойлера.
Подробнее…

23.09.2008 Проектирование систем вентиляции для различных целей с нашей компанией
В ходе проектирование систем вентиляции рассматривается комплекс решений всех вопросов, связанных с оптимизацией климата - кондиционирование, вентиляция, очистка воздуха, повышение или понижение температуры в административных, торговых, производственных и служебных помещениях.
Подробнее…

16.09.2008 REGO – вентиляционные устройства с роторным рекуператором
Вентиляционные устройства серии REGO представляют собой приточно-вытяжные установки с роторным рекуператором (иногда его еще называют вращающийся теплоутилизатор или регенератор).
Подробнее…

09.09.2008 Вентиляция в Петербург напрямую от крупного производителя вентиляционного оборудования
Здоровье, работоспособность и настроение человека во многом зависят от качества воздуха, которым он дышит; вдохновению нужен свежий воздух. Нашей компанией поставляется вентиляция в Петербург от крупнейшего производителя вентиляционного оборудования в странах Балтии - завода «Амалва».
Подробнее…

02.09.2008 Расчеты систем вентиляции и помощь в выборе вентиляционного оборудования
При грамотном проектировании вентиляции особое значение имеют расчеты систем вентиляции они проводятся с целью достижения сбалансированной работы установок при выдерживании основных параметров воздухообмена.
Подробнее…

26.08.2008 Amalva – производитель вентиляционных систем и вентиляционных установок
Завод Amalva является одним из крупнейших предприятий в Прибалтике по производству вентиляционных установок и элементов вентиляционных систем.
Подробнее…

19.08.2008 RECU – вентиляционные устройства с пластинчатым рекуператором
Устройства серии RECU позволяют экономить до 60% тепла, благодаря пластинчатому теплообменнику, возвращающему тепло удаляемого из помещения воздуха.
Подробнее…

12.08.2008 Вентиляция зданий и сооружений практически любых размеров и назначения
Кондиционирование и вентиляция зданий и сооружений необходимы для хорошего самочувствия и здоровья людей, для обеспечения их соответствия строительным, гигиеническим и противопожарным требованиям и стандартам.
Подробнее…

05.08.2008 Роторный рекуператор – рекуператор вентиляционных устройств серии REGO
Компания «Комфортная Вентиляция» поставляет энергосберегающее вентиляционное оборудование, в том числе устройства серии REGO, включающие роторный рекуператор в состав конструкции.
Подробнее…

29.07.2008 Пластинчатый рекуператор – рекуператор вентиляционных устройств серии RECU
В компании «Комфортная Вентиляция» Вы можете приобрести вентиляционные устройства серии RECU, основной частью которых является пластинчатый рекуператор (иногда также называемый пластинчатым теплоутилизатором).
Подробнее…

22.07.2008 Komfovent – торговая марка продукции завода UAB AMALVA, расположенного в городе Вильнюс, Литва
ООО «Комфортная Вентиляция» представляет в Северо-Западном регионе продукцию завода ЗАО АМАЛВА в Санкт-Петербурге. Торговая марка Komfovent реализует вентиляционные установки, производимые заводом.
Подробнее…

15.07.2008 Вентиляция помещений различного назначения от нашей компании
ООО «Комфортная Вентиляция» поставляет оборудование для создания профессиональных систем, назначением которых является вентиляция квартир домов и коттеджей, а также промышленных объектов и помещений иного назначения.
Подробнее…

08.07.2008 Системы вентиляции и вентиляционное оборудование высокого качества
Главным элементом системы вентиляции является вентиляционная установка.
Подробнее…

Статьи » Центральный кондиционер

Центральный кондиционер – устройство централизованной воздухообработки здания

Предлагаемый нами центральный кондиционер является неавтономным, то есть для работы ему необходим внешний источник холода или тепла — холодная вода от чиллера, фреон от внешнего компресорно-конденсаторного блока, горячая вода от системы центрального отопления или бойлера. Помимо охлаждения или нагрева, кондиционер может очищать и увлажнять воздух. Обработанный воздух по системе воздуховодов распределяется по помещениям.

Современные центральные кондиционеры выпускаются в виде набора стандартных модулей, каждый из которых выполняет определенную функцию. Секция охлаждения представляет собой водяной или фреоновый теплообменник. В качестве хладагента используется вода или незамерзающая жидкость, подаваемая от чиллера, либо фреон. В этом случае необходим внешний фреоновый компрессорно-конденсаторный блок.

Секция нагрева. Выполняется в двух вариантах — с водяным или электрическим нагревателем (ТЭНом). Водяной нагреватель выполняется в виде теплообменника, к которому подводится горячая вода из системы центрального отепления или автономного отопительного котла.

Вентиляторная секция. Предназначена для забора воздуха и подачи его в кондиционируемые помещения. В центральных кондиционерах применяются радиальные (центробежные) вентиляторы, которые вращаются электродвигателем через ременную передачу. Вентиляторная секция может располагаться между другими секциями, либо на выходе из кондиционера.

Секция шумоглушения. Предназначена для снижения шума, создаваемого вентиляторной секцией. Внутри секции шумоглушения устанавливаются звукопоглощающие пластины, состоящие из нескольких слоев минеральной ваты или стекловолокна специально подобранной плотности.

Секция увлажнения. Увлажнение воздуха производится в форсуночной камере или с помощью парового увлажнителя. В форсуночной камере происходит распыление мелкодисперсной водяной взвеси, которая испаряется в проходящем воздухе. После секции увлажнения обычно устанавливают каплеуловители, предотвращающие попадание неиспарившихся капель воды в другие секции кондиционера.

Секция фильтрации. Секция фильтрации предназначена для очистки проходящего через центральный кондиционер воздуха от пыли. При необходимости обеспечения фильтрации повышенного качества в состав кондиционера включают две секции фильтрации. Первичную секцию фильтрации выполняют на фильтрах грубой очистки класса EU1 — EU3. Такие фильтры задерживают до 60% пыли.

В секции вторичной фильтрации используют фильтры тонкой очистки класса EU5 — EU9, задерживающие до 90% пыли. Все фильтры могут легко сниматься для чистки или замены. Для автоматического контроля за чистотой фильтров применяют дифманометры, измеряющие перепад давления воздуха на входе и выходе фильтра. При загрязнении фильтра перепад давления увеличивается и дифманометр сигнализирует о необходимости замены фильтра.

Теплоутилизаторы. Для экономии энергии, затрачиваемой на нагрев наружного воздуха, в систему центрального кондиционера иногда устанавливают теплоутилизаторы или рекуператоры. Эти устройства позволяют экономить до 80% энергии путем нагрева входящего наружного воздуха за счет тепла воздуха, удаляемого из помещения.

Теплоутилизаторы бывают трех типов — перекрестные теплообменники, вращающиеся теплообменники и системы с промежуточным теплоносителем, состоящие из двух теплообменников. Если Вас интересует дополнительная информация о таком оборудовании, как центральный кондиционер – обращайтесь к нашим сотрудникам.